Роман "Ельценбург - Ответы из провинции" Ганова Людмила

Ельценбург

У вас есть уникальная возможность поддержать (Донат / Donation) издание книги "РУССКАЯ МОНАРХИЯ" автора Гановой Людмилы (Печатное издание) и после поддержки издания книги вы будете перенаправлены на страницу для скачивания романа Гановой Людмилы "Ельценбург - Ответы из провинции" (Электронной версии книги в формате PDF, TXT)

В современной России и мире издание этой книги так же оказалось невозможным. Впрочем, вы можете скачать книгу Русская Монархия свободно по ссылке.

Мы дети писателя Гановой Людмилы, Художник Цуриков Илья и Поэт Ket Gun.



Поддержать проект.

https://www.paypal.me/RussianMonarchy

Роман "Ельценбург - Ответы из провинции" Ганова Людмила / Цитаты из романа.

Сколько себя помню, я играла всегда отцовским наганом. Мне кажется, я его и сейчас смогу собрать и разобрать этот тяжёлый прекрасный (наган?), который сама вытаскивала из кожаной кобуры. И золотые длинные пульки, которые пересыпала из руки в руку. Бесконечно. Давать ребёнку оружие? Или жизнь была равна смерти? Но за многие годы я так ни разу и не выстрелила. И тоже не знаю почему. Мы занимали лучшую и самую большую комнату в доме, весь остальной народ селился и теснился кое-как. Кое-где комнатушки были перегорожены простынями. Но никто никогда мне не сказал этого и не упрекнул, даже из детей, а сама я не догадывалась. Дом стоял в городском саду, где вечером мы подглядывали в щёлочки на танцующих. Женщины, одетые в крепдешин и креп-жоржет с важными осоловелыми напыщенными знающими себе цену после войны мужчинами в широких брюках. Мелодия духового оркестра, а в двух кварталах отсюда уже не танцевали, а уже деловито расстреливали, вот, наверное, такими же наганами в затылок. Но об этом я прочитаю в простенькой незатейливой газетке для рабочих спустя тридцать лет. Грандиозный спектакль по лицемерию, один из самых величайших по разнузданности в историю вступил в последнюю пятилетку жизни Сталина.


А вот советские фотографии. Молодые женщины с руками рабочего скота, в пиджаках с орденами и в резиновых сапогах. Видно, что они во что-то верят и обмануты. Им нужна большая физическая сила... Строгие покойники, ушедшие в себя и представленные Богу.


Но неужели вы всерьёз думаете, что ей удасться издать. Всё намертво бюрократически забито, талант здесь не при чём; обронил он как другу, которого знает всю сознательную жизнь. Вообще-то, вы, конечно, правы, но вы знаете у авантюристов, которым терять нечего, им бывает везёт.


Когда надо выйти в очередной раз на Сенатскую или Катунскую площадь. Ведь не имеет значения кто тебя позвал. Долг обязывает или ты трус. И мы идём.


СНОВА ДУРАШЛИВОЕ ВЫРАЖЕНИЕ ПОЯВИЛОСЬ НА ЛИЦЕ ВОЖДЯ. Думаю, что вы, наконец, сели за письменный стол, чтобы написать то, что вам так хочется.


Вам, как писателю - фантасту я могу сказать не тривиальную мысль: за 15 лет я поняла, что природа - это форма жизни равная мне. Правда у меня сейчас нет слов долго описывать что и как я поняла. Но каждому человеку - даётся своё особенное её постижение. А городские люди - в этом ничего вообще не понимают. Они выросли в стерильной; убившей природу городской среде, и у них ампутирована очень важная часть их души, интеллекта, ума. Если вы знаете Заболотского, то там он сделал свой шаг человека XX века в её понимании. В наследство нам досталось классика, любование ей. Это не всё.


Насчёт 100 брачных объявлений. Буду рада, если вас ожидает 1001 счастливая ночь. Я часто на улице вижу симпатичных современных женщин, которые наполнены ожиданием счастья. Иногда это нас подводит. Вы дали интерпретацию искренности в стиле князя Мышкина. Говорит правду - значит идиот. Это у вас очень по-русски, конечно, и соответствует во многом действительности. Все мы - немые. Но каждый в меру отпущенной ему храбрости всё же пытается и завоевать какую-то ступеньку свободы - открытости, и это тоже очень важно. Вся наша империя рассыпалась от нескольких слов правды.


В нашей стране до недавнего времени литературные генералы заправляли с продажными литераторами всем литературным процессом. Проханов, воспевающий войну в Афганистане. (Распутин и иже с ними). Низок и сам уровень литературной образованности этих товарищей. Печатают кого попало и как попало по принципу похожести и угодливости.


Вообще-то я не так старомодна в своих взглядах, как в поведении. И начало этому положили видики. Боюсь, что вам некогда смотреть. Там современная любовь во вполне художественной ... Трактуется как нежный, милый, открытый для партнёрства групповой секс. Так любили и наши предки. Хотя и раз в году. Потом летом в крестьянской старинной избе я прочла статью в "Труде" о "Плюрализме интимных связей", как современном достижении человечества в этой области. Потом Джейн Фонда целому залу подозрительных советских дам и всей стране по телевизору и, совершив с ними забег по Москве, рассказывала, зачем ей нужно много партнёров, но Джейн Фонда оробела увидев эти ухмылки и непоколебимые лица в стиле Кабанихи.

Ганова Людмила


НАПИШИТЕ НАМ !




Напишите нам

Россия, Алтайский край, г.Бийск

+7 901 645 70 72

literatura21century@gmail.com