Фильм "Телохранитель" Кинокритика | Современная литература 21 века

( "Телохранитель". 2016. Франция ) Кинокритик Ганова Людмила.

У этого французского фильма пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля. (Особый взгляд). Уже это вызывает желание его посмотреть. Кроме того, я стала уставать от американского идеологического кино. Их герои обычно ( герои их кино) не имеют ничего общего с жизнью. То есть они играют несуществующих героев. На самом деле это невозможно.

Второе очень важное достоинство этого фильма, что “Телохранитель” это всё же светский фильм, и он делает реальную попытку показать жизнь современного французского светского общества. Таких попыток в американском кино просто нет. В фильме перед нами разворачивается сюжет, как молодая очень красивая женщина, ( она замужем за бизнесменом, который занимается бизнес согласованием по концессиям на оружие) попадает в необычную историю, потому что её желают захватить, чтобы сделать податливым её мужа. Перед нами сделана реальная попытка раскрыть сущность взглядов современного французского общества. А телохранитель попадает в эту историю потому, что он нанят охранять их дом, её и её ребёнка, потому что отсутствует муж. Так как муж уезжает на два дня в Швейцарию.

Главная героиня, её играет актриса Дайан Крюгер, великолепно справилась со своей сложной ролью. Но прежде всего важно, что это прежде всего очень и очень красивая молодая женщина. Вспомните её несколько кадров в вечернем прекрасном платье с открытой спиной. Как она в нём держится. Это умение дано очень немногим современным актрисам.

Не менее красива она, когда разгуливает по дому в современных коротких шортиках и белой маечке. В фильме у ней немного слов, зато ей удалось очень многое сыграть.
Телохранитель, который сидит около панелей экранов дома всякий раз стремится приблизить экран с её изображением и посмотреть на неё. И эти кадры лучшие в фильме. И этот телохранитель уже не молодой, замученный войной парень влюбился в эту супер красивую и очень дорогую женщину, и решается защищать её вместе со своим другом Дени, когда на дом нападут ещё несколько бандитов.

Это по-своему простая и захватывающая история. Очень дорогой и большой, хотя и безвкусно обставленный дом и молодая женщина, которая очень храбро себя ведёт в нём, хотя её постоянно хотят убить или украсть. Современный экран не балует нас появлением звёзд, а ей удалось быть настоящей супер звездой в этом фильме. А телохранитель постоянно пытается дотянуться до её уровня и влюбить в себя молодую женщину, в общем-то не его уровня. “Вы думаете, что я не понимаю того, что написано в этих бумагах” ?

Вот только последняя сцена в этом фильме у меня всё же вызывает вопрос. Вряд ли женщина из высшего общества, у которой на вечеринку собирается весь парижский бомонд, включая министров, может сразу преодолеть огромное социальное неравенство между ней и телохранителем. И первой признаться ему в любви. Недаром эта сцена в фильме не окончена.

Современная литература - Кинокритик Ганова Людмила