Публицистика, Иисус Христос - Автор Ганова Людмила



И всё-таки он, Христос, был….

Они гордятся своим умом, а его у них почти не осталось. Их пропитал и обесчеловечил цинизм современный. Я прочитала все двенадцать статей в “РР” №27 (305) 11-18 июля 2013 года, где они пытались критиковать распнуть, как религию христианство, но дело в том, что они постарались забыть про главное, что это святой детский поступок человека, который способен совершить подвиг и что он не мог не совершить его…. Он сказал правду, которую они все в своих статьях постарались избежать….И чего мы все так часто избегаем в своей жизни… ОНИ ЕГО ЕЩЁ РАЗ ПРЕДАЛИ!
Цена их предательству собственная благополучная жизнь.
Они современные циники и умники попытались найти в учении, в высказываниях святых дыры с их точки понимания мира и именно с этой точки зрения стали его жестоко развенчивать и критиковать, его Христа в этом “РР”. Они все гордятся своей жизнью, умом, своим местом в обществе и считают это главным в своей жизни. Они на самом деле просто обычные жестокие и современные люди и очень узкие. Они боятся взглянуть в лицо или в глаза Христу… Как написал Михаил Булгаков : он просто был на этом свете.
И они это очень хорошо знают и понимают. Но про свою личную ответственность за него, за этот мир, они совершенно постарались забыть. Они даже решили её исключить свою личную ответственность. Поэтому на многих на них одеты скользкие ничего не значащие улыбки. Мне даже подумалось, что они даже в церкви также улыбаются, да и вряд ли они там бывают уж им-то это ни к чему. Они уйдут все в небытие, а Христос, вопреки им, всё же останется.
Самого главного в Христе они постарались не заметить и пройти мимо.Страшнее этого, их поведения, уже ничего не придумать….
Сейчас так делают всё умные люди. Обычный способ поведения.
О статье : “Русский репортер”, “12 живых атеистов Слова и деяния знаменитых безбожников”
01.Ричард Докинз.
02.Вуди Аллен.
03.Дэниел Деннет.
04.Ирвин Ялом.
05.Санал Эдамаруку
06.Стивен Фрай.
07.Стивен Вайнберг.
08.Ноам Хомский.
09.Славой Жижек.
10.Майкл Шермер.
11.Ник Бостром.
12.Далай-лама XIV.




Тэги: публицистика, литература, Иисус Христос, статьи проза, новости, современная литература