Фильм “Лунная афера” Кинокритика | Современная литература 21 века

“Moonwalkers” 2016. Кинокритик Ганова Людмила. Современная литература.

“Лунная афера” “Moonwalkers” 2016 Режиссер : Антуан Бардо-Жаке.
Современная литература - Кинокритика.

Знаете, я посмотрела отличный фильм, гениальный ! Да ещё это кинокомедия. Вы скажете, не может быть! Да, обилие детективов, триллеров, кошмаров всевозможных уровней так зашкаливает в киноискусстве, да ещё впереди планеты всей Голливуд. А это настоящий французский фильм, которых не так уж и много на наших экранах. Он фильм про тусовку людей, которые связаны с искусством. Молодой человек Джонни организовал группу, и она стала выступать. Но выступления не всегда удачны, потому что современное искусство - это бизнес. Не надо думать, что вас там встретят с распростёртыми объятиями. Чем выше уровень таланта тем жёстче и острее борьба.

Из цепи вот таких происшествий и состоит этот фильм. Откровенно весёлый рассказ о том, как Джонни взял 200 долларов у какого-то мафиози и банкира, который потом решил его убить за эти 200 долларов, но решил ограбить, потому что у него оказались деньги в кейсе, который он получил для того чтобы снять рекламный ролик для НАСА? о высадке американцев на луне !?

Хотя американцы и не могли там высадиться, но у русских был уже Гагарин, и они не могли ударить в грязь лицом. В общем за этот небольшой кейс с деньгами, который на самом деле занимал огромный сценарий и идут в фильме настоящие мафиозные разборки и сражения. Джонни (его великолепно играет молодой актёр Руперт Гринт). Джонни удаётся пристроить этот сценарий в одной из студий, конечно, за деньги всё из того же кейса. В студии все постоянно пьют, курят наркотики, в студии настоящая современная жизнь. Сценарий надо снять за 7 дней, иначе теперь всем участникам грозит смерть по тем или иным причинам. Джонни твёрдо решил не умирать неудачником. Знаете, что главное в этом фильме ? Это смелость режиссёра Антуана Бардо-Жаке, который откровенно решил снять то, как мы все живём, как мы все действуем, как у всех нас нет денег почему-то ! И снял это удивительно весело. Возьмите систему ценностей любого современного фильма. Это цепь иезуитских ханжеских условностей, которая в нём царит. Кто даёт деньги, почему его решили снять, кого решили взять на главные роли, а в конце концов получается, что в фильме нет ни слова правды. А правда у Антуана Бардо-Жаке получилась искрящаяся и весёлая и нам она о нас очень нужна. В созданном ролике о том, как американцы высаживаются на луну играет сам Джонни со своим другом из музыкальной группы. А потом его смотрит и веселится и гордится своими успехами вся Америка. Высаживались ли американцы на Луну, это очень большой вопрос и сейчас. Но вот то, что мы все идиоты и нас легко обмануть - это запросто. Режиссёр высмеивает то, что мы ничего не хотим знать на самом деле да и не знаем.

В фильме высмеивается и ряд привычных стандартных американских шаблонов, по которым снимается так много современных фильмов. Бесконечные драки одного героя с 2, 3, 5, десятью противниками… Даже обычно откладывают пистолеты в сторону. Штампы героев и их амплуа, которые эксплуатируются бесконечно. Отсутствие в фильме идей современных, красивых актрис и героев (Де Ниро почему-то до сих пор снимается и вся старинная команда Голливуда оккупирует почти каждый американский фильм). В фильмах вообще не отражается и не критикуется современная американская политическая жизнь. В Сериале “Кости” побоялись даже назвать президента Обаму, хотя видимо о нём там речь в одной из маленьких сцен. Наконец, идёт беспрецедентная травля русских в американском кино. Это почти во всех фильмах без исключения, там бандиты только русские. Не надо развязывать третью мировую ядерную войну! Исторически всё же мы победили нацизм. В общем Джонни в фильме настоящий гений. В Википедии этот фильм даже не упомянули. Конечно ждём появление настоящего американского кино, а вот режиссёра Антуана Бардо-Жаке можно поздравить с настоящим гениальным фильмом. И с находкой гениальных актёров Джонни (Руперт Гринт) и второго (Роберт Шиэн, который играет Стэнли Кубрика)...