Нострадамус публицистика | Современная литература 21 века



Публицист Ганова Людмила

Таким образом получается, что публицистика - это новое открытие стремительно меняющегося мира. Принципиально новое его понимание в его развитии, в том, куда он движется.
Мы часто просто не хотим об этом думать. У нас обычно есть свои ценности и свои собственные устремления, которые для нас важнее всего.

А публицистика даёт нам на мгновение остановиться и осознать этот бурлящий и клокочущий мир и почувствовать его таким, каким он на самом деле является. А не отмахиваться от него.
Ну, например, вот такой пример. Вы обычно такие успешные в своём собственном бизнесе, вдруг увидели, что перестали в нём двигаться и развиваться. Что ваши огромные колоссальные прибыли куда-то уходят, а вы не можете понять почему?

А как вы, например, относитесь вот к такой мысли? Большинство населения его просто дальше не могут поддерживать, потому что именно они составляли основу нашего бизнеса.
Они очень небольшие проценты очень обеспеченного населения. А вот что будет дальше мы всё же, вероятно, увидим.

Я хочу высказать очень простую мысль : социально обеспеченные стандарты уровня жизни людей в обществе должны быть очень хорошо просчитанны в нём, должны существовать и работать.

А не такие, которые сейчас существуют, иначе ваш бизнес будет обречён.
А вот, что дальше будет, мы, конечно, вероятно, увидим? Поэтому мне кажется, что Нострадамус тоже был публицистом в своих центуриях, потому что его тоже волновали эти же самые проблемы уже в 16 веке: проблемы реального взгляда на общество и на его развитие…
Мы иногда сами себя обманываем, а это, выходит, катастрофа...