Социальные мечты университетского интеллигента | Современная литература 21 века


Социальные мечты университетского интеллигента - публицистика Ганова Людмила

На самом деле в обществе работают не революции, которые сменяют друг друга, а в обществе никогда не меняется бюрократическая структура управления этим обществом. Костяк - бюрократическая-иерархическая структура во всех идеологиях работает одинаково. Её просто каждый раз после новой революции наполняют новой идеологией, очень привлекательной и очень нужной обществу, но, на самом деле, она не будет работать. Ну вот у коммунистов лозунги просто прелесть: Свобода, равенство, братство. Все равны, никто не богат.


Но они реформировали судебную систему, якобы чтобы лучше работала, проще. И она заработала так, что через неё без сучка и задоринки прогнали миллионы. Не надо ничего в обществе упрощать, тем более проблемы и их решения. Суд не должен решать ( ну, во-первых, отбирать деньги у осуждённых) иначе это просто не суд. Отбирать жилище под какими-то предлогами. Присуждать какие-то пени и штрафы. Суд должен заботиться о том, чтобы у каждого был минимальный социальный набор (еда, жилище, одежда) и статус. Это государство может дать уже сейчас всем своим членам. Не может суд и убивать. Все эти люди должны ссылаться на специальное поселение и работать, и жить там. Ну, кроме того, суд должен быть максимально открытым. Должен записывать процессы на все современные носители (видео, диктофон) (что там пишет секретарь суда?). Имеют право снимать все присутствующие. Записи должны хранится в специальных хранилищах и быть доступными всем, в любое время.


Остаётся главный вопрос, как сделать иерархическую структуру работающую на само общество, а не на её членов? Власть должна быть наследственной всё же.
Нужно, чтобы это были образованнейшие люди, а экзамен принимали компьютеры. И большинство должностей должны избираться на местах, чтобы их люди знали. Должна быть и государственная собственность не менее 51%. (Хлебозаводы, Ж/Д, электростанции). Будет соревноваться с частной. Образование должно быть государственным и частным тоже.


Часть иерархической структуры должна назначаться, а часть избираться, причём не народом. Пусть милиция выбирает своего начальника… В суде пусть судьи выбирают своего начальника. Если они не будут ничего решать по деньгам, то никакой коррупции не будет. И судей должно быть много, и решаться вопрос быстро. И любой вещдок должен приниматься и использоваться, даже в день суда. И главврача, например, ЦГБ должны выбирать специалисты, т.е. врачи. Директора школы должны выбирать учителя. Трудовой день должен длиться 5 часов. Это ещё Эйнштейн сказал. Человек не может работать больше по природе своей.


Отказ от социальной собственности придумал Будда, Христос, Конфуций, но воспользовались им коммунисты.


Сравните, например, зав. парткомом и рабочим (норма 800 деталей). У парткома социальный паёк, кабинет на пол-этажа, дача, санаторий, столовая специальная с икоркой и специальным набором. А у того: общежитие, ожидание очереди на квартиру 10-15-20 лет, столовая для рабочих…


И у них как бы небольшой разброс в зарплате: этот получает 250, тот 150. Вроде небольшая разница в зарплате, вроде бы они и равны… Но один ничего не делает, а другой полностью выброшен и уничтожен, как личность и как человек и не дождётся квартиры.


Какие у них всех были бессовестные глаза у этих коммунистов из рабочих и крестьян!!! Собственно, они своим управлением доказали, что власть это всё, а идеи ничто. И зря они вырезали дворянскую интеллигенцию : она была рабочей, как ни странно.


Сами они построить общество счастливых людей не смогли. Во-первых, главное не умели, а, дорвавшись до власти, посчитали это смешным и эти идеи оказались прикрытием их собственной власти. А наработанные народом фабрики и заводы и.т.д. просто потом разворовали, использовав новую идеологию. Пока что дело обстоит таким образом...




Тэги: публицистика, социальные мечты университетского интеллигента, современная литература, XXI