Гений зла и Rammstein | Современная Литература - Публицистика



Автор Ганова Людмила

Группа Раммштайн ( “Rammstein”) эпатажно рассказала рок публике о гении зла.

Раньше смотрела отдельные клипы и выступления. Самый эпатажный момент на одном из концертов был, когда он садит на собачий поводок человека, а потом на сцене е..т его. При всей публике на концерте. Член был искусственный ? Это был самый гениальный момент - действия в его концерте… Надо быть гениально независимым, чтобы его, этот момент создать, и показывать на своём концерте. И этой независимостью “Rammstein” обладал. Но а самый лучший клип у этой группы из многих очень хороших клипов и , несомненно, авторских, где происходит ограбление банка. И у одного из них на груди тикает бомба, а другой растёгивает рубаху, и на груди у него мишень. Вокруг вертолёты, снайперы, журналисты и.т.д. Действие в клипе предельно чётко и ясно выстроено. Забыть это всё просто невозможно.

Да, видимо, в искусстве, всё что они сделали, это никогда не забудется, то есть останется навечно.
Вчера мы смотрели концерт “Rammstein” в Берлине от 08.07.16. Он стал старый одряхлел, с трудом стал двигаться по сцене, видимо, артрит. Несколько раз раздевался на сцене, отлично.
И всё же бриджи в клеточку с оборочкой патриарху - легенде не идут. Хотя бриджи гениальная вещь. Немецкие сапоги должны быть кожаными. Ремень отличный, но с бриджами в клеточку тоже не идёт. Всё это от нацистской формы, которую он на этот раз побоялся воссаздать.
“Rammstein” - гениальная звезда современного рока. И поэтому майка с кнопками должна на нём звёздно сиять, она собственно является одним из важнейших атрибутов современной рок музыки. Он её почувствовал, но не до конца.

Е..ть публику он уже не смог, хотя предпринял такую попытку. Жаль, что на нём нет класических немецких перчаток, это была немецкая стилевая классика. Я бы несколько раз сменила маску - лицо на сцене. Но “Rammstein” всё же по новому великолепно фейерверком несколько раз подряд взорвал себя на сцене и исчез - это было гениально.
Самое лучшее на концерте - это фейерверки. Целая продуманная программа цветовых действий, фейерверка в действии. Весь концерт прошёл, как будто он пел одну и ту же песню.В этой песне он попытался поделиться с нами своим горем. Но петь он уже не может и двигается по сцене с большим трудом, хотя пел весь концерт сам. Мог бы позволить себе и кресло, или присесть где-нибудь на сцене, но не стал.

Видимо, это один из его последних концертов, потому что петь и двигаться он уже почти не может. Он создал себе колоссальное имя “Rammstein” в современной рок музыке. Он нам рассказал о гении зла. Мы это еще очень плохо понимаем. Публика один раз его освистала. Видимо, ему нужны деньги. Представляю, как его будут раздевать знаменитые европейские врачи на лечении - они тоже гении зла, но невидимые…
Это наверное последнее с кем, с чем, ему, в его собственной жизни, придётся сразиться. Мне очень и очень нравился и нравится “Rammstein”.
Гении могут не нравится ?
И всё же мне очень бы хотелось ещё его хотя бы один раз увидеть на сцене… Он так много на ней успел сделать.