Кинокритика : “Белый Воротничок” "White collar".

У сериала удачное название. Класс белых воротничков действительно составляет основу нашего общества, которая всё более и более компьютеризируется. Очередной сезон фильма я нашла на сайте кино самого различного уровня и решила продолжить смотреть этот сериал. Этот ресурс был заполнен, как всегда, самой разнообразной рекламой тоже на самом различном уровне.
От игр “Раздень меня” с подмигивающими рыжими красотками, до игр на автоматах с электронной музыкой. Весь очередной сезон я посмотрела за два вечера и совсем об этом не жалела.

Главная находка этого сериала то, что действие фильма разворачивается на улицах колоссального города Нью-Йорка и его современной цивилизации. Небоскрёбы и улицы города, и его люди действительно отлично сняты. Главный герой Нил Кэффри живёт в этом городе и неотделим от него. Команда актёров фильма очень слажена и хорошо понимает то, что играет, за исключением, пожалуй, одного актёра, играющего Питера Бёрка (Тим ДиКей). Для него это слишком сложная роль.
Главный герой Нил Кэффри (Мэтт Бомер) играет хорошо вместе с Моззи (Уилли Гарсон) . Современные преступления, которые разворачиваются в этом городе, сложны по своему характеру, замыслу и исполнению. Весь очередной сезон, собственно, посвящён одному преступлению : попытке “Розовых пантер” украсть 500 миллионов долларов федеральных туристических денег, которые перевозятся из Европы снова в Америку по специальной программе-алгоритму записанному на старинной дискете, которая тщательно охраняется. ФБР так и не предоставила свободу Кэффри, хотя обещала, и один из героев фильма Келлер объясняет Кэффри почему : “Вы для них слишком ценный объект, чтобы она вас отпустила”.
В сериале есть красивая сложная интрига, где главного героя убивают, но, на самом деле ,он, поняв, наконец, что ФБР и “Розовые пантеры” будут мстить ему до конца его дней, пытается всё же сам выйти из этой игры (чужой игры), в которую его втянули. Он приносит американскому государству полмиллиарда долларов. Лишь Моззи из них перекачал крошечную сумму, а сам Кэффри жил на крошечные деньги, которые ему платили в ФБР. Почему-то вопрос о справедливости по деньгам она справедливо не работает.

В конце фильма вы, как зритель, жалеете о смерти главного героя. Это обаятельный современный парень, с красивой улыбкой, и точно, и умно думающий, и актёру Мэтту Бомеру удалось его хорошо сыграть. И всё же в самом конце фильма вы облегчённо вздыхаете, думая о том, что сериал, видимо, продолжится, когда видите снова живым главного героя в Париже на фоне Эйфелевой башни. Вобщем будем ждать продолжения сериала, его следующего сезона… Режиссёру фильма удалось доказать, что детектив является самым современным жанром кино и этот самый современный жанр всё же является самым востребованным в нашей современности… Вы с интересом его смотрели...

Тэги: white collar, белый воротничок, новинки, литература, кинокритик, Ганова Людмила, кинокритика, XXI