“Версаль”

Сериал “Версаль” / "Versailles" TV series.

Вчера мы закончили смотреть второй сезон франко-канадского сериала “Версаль” (Versailles).
Прежде всего следует сказать о том, что это по-настоящему интересный проект и во многом даже интеллектуальный. Франция короля Людовика XIV одна из важнейших страниц истории королевской Франции, когда король Людовик XIV мучительно пытался найти пути развития королевского общества.

Главную роль в сериале играет английский актер Джордж Благден / George Blagden и ему действительно удалось сыграть сложнейшую роль короля Людовика XIV.

Следует сказать, что современное общество полно отрицания монархической власти, часто плохо понимая, какие преимущества в управлении государством даёт монархический строй правления. Но мне думается, что современный президент Франции г. Макрон во время своего визита в Нидерланды к королю Виллему-Александру, сравнивая возможности того и другого управления все же оценил преимущества управления короля Виллема-Александра. Ну, например, хотя бы то, что через восемь лет управления Францией в качестве президента он не будет затем привлечен как, например, бывший президент Франции Николя Саркози, против которого возбуждено уголовное дело.

Интерес к Версалю поэтому совершенно не случаен. Важно и то, что этот проект потребовал большого вложения денег продюсерами и они были предоставлены. Нужно сказать и о большой группе актеров, которые также успешно снялись в этом сериале и которые могли успешно заявить о собственной жизненной позиции.
Это прежде всего брат короля (Александр Влахос / Alexander Vlahos), у него тонкое умное лицо и его также очень важна для фильма и его друг (Эван Уильямс / Evan Williams) бомонд и светская жизнь необходимы в обществе и это совсем не молодые шалопаи, как некоторые могут подумать. Нужно сказать ещё об одной актерской творческой удаче это роли жены брата короля. В этой роли для нас важно прежде всего то, что это потрясающая красивая молодая смеющаяся женщина также смогла сыграть настоящую королеву и хорошо понимает что это такое. Достаточно вспомнить как она сидит в своем бирюзовом платье и пытается жить по собственным идеалам и представлениям о жизни. В версальском обществе это сложно, там слишком много стандартов. Будем ждать, что покажут нам создатели фильма в третьем сезоне.

К каким выводам придет король Людовик XIV в своем управлении? Это оказывается может быть по-настоящему интересно. 04.05.18

Автор Ганова Людмила.

Literature of 21 Century